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7 de janeiro de 2011

Receita de Waffles

Conforme prometido, eis a receita dos Waffles (aquelas bolachinhas que fiz com a maquininha na minha casa quando estava no Brasil):



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Waffle Básico
ingredientes:
3 ovos
4 colheres de sopa de manteiga derretida
6 a 8 xicaras de farinha
gotas de essencia de baunilha
meio copo de leite
uma pitada de fermento em pó

bata todos os ingredientes e por último ajunte o fermento.
Unte a maquininha com manteira e coloque a massa quando ja estiver quente.
Após alguns minutos, é só retirar.
Os waffles originais sao servidos com chantily e cerejas, acucar e canela, nutella, ou pure de maca (Appfelmuss), mas a versao abrasileirada ficou muito boa com goiabada, doce de leite, leite condensado ou geléia.
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Waffle de acucar (com bolotinhas doces e crocantes no meio)
Ingredientes:
7g de fermento biológico seco
1/3 xícara de água morna
1 1/2 colher (sopa) de açúcar
1/8 colher (chá) de sal
2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara de manteiga derretida
1 colher (chá) de extrato de baunilha
3/4 colher (chá) de canela em pó
1 xícara de açúcar em pérolas (pode ser acucar em cubos meio quebrado, ou batido, tem que ser um acucar meio "empedrado")

Em uma tigela, misture o fermento biológico seco, a água, o açúcar e o sal e deixe descansar por 15 minutos. Na tigela da batedeira, coloque a farinha e faça um buraco no meio. Adicione a mistura de fermento à farinha e bata em velocidade média até incorporar. Adicione os ovos (um de cada vez), a manteiga derretida (aos poucos), a baunilha e a canela. Bata bem após cada adição. A massa ficará espessa e muito grudenta. Deixe a massa descansar dentro da tigela até dobrar de volume (cerca de 40min). Com uma colher, misture o açúcar em pérolas (ou açúcar cristal) e deixe a massa descansar mais 15 minutos. Enquanto isso, aqueça o aparelho de waffles.
Coloque uma bola de massa de 5cm no centro de cada divisória do aparelho de waffles. Asse de 3 a 5 minutos, até dourar. Cuidado ao remover os waffles, pois o açúcar que carameliza na superfície fica muito quente.

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Waffle de Iogurte
Ingredientes:
3 ovos
1 1/2 xícara (370 g) de iogurte desnatado
1 colher (chá) de baulinha
1 1/4 xícara (155 g) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (115 g) de manteiga, derretida

Preaqueça a máquina de waffle de acordo com instruções do fabricante. Em uma tigela grande, bata os ovos. Em seguida, adicione o iogurte, a baunilha, a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato, o sal e a manteiga. Misture até formar uma massa homogênea. Despeje a massa na forma quente. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos.

Guten Appetit!

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