Fomos lá mais uma vez confiando nas ofertas do Gruppon...
O restaurante fica junto a estacao de trem central de Frankfurt. Basta atravessar a rua, entrar por uma portinha e descer as escadas até o subsolo para se sentir como que acabando de desembarcar em Pequim.
As muitas mesas estao sempre lotadas de chinezinhos.
A especialidade da casa é uma panela de agua fervente que fica no centro de cada mesa. O próprio cliente escolhe o tipo de peixe e temperos para se colocar na "sopa". E todos ficam ali conversando enquanto a mistura vai cozinhando...
Esse é o chamado hotpot, que seria um tipo de fondue chines, muito comum no inverno. A história do hotpot teria se iniciado na Mongólia há mais de mil anos atras, migrando para a China apenas no século XVII. Diversas combinacoes de ervas, vegetais, carnes e frutos do mar sao consumidas no hotpot em diferentes partes da Asia.
Agora voces imaginem: um restaurante que fica no porao, sem janelas, com muitas mesas, e em cada mesa uma panela de sopa de peixe fervendo... A situacao pode ser comparada a uma sauna com odores portenhos.
A tal "sopa" é sim bastante gostosa. Mas, após o jantar eu, os meus cabelos, meu terninho de veludo e minha jaqueta de inverno cheiravamos a peixe cozido...
Caso alguém se arrisque a experimentar, clique aqui.
Estou em Frankfurt? |
Comidinha chinesa... |
Menina, apesar do cheiro que fica depois, eu achei o lugar muito simpático! Dei uma olhada no site e o lugar parece ser limpo e organizado! E é mesmo? Eu nunca comi comida chinesa, e tenho vontade de provar :)
ResponderExcluirbeijos!
Oi Marcela, o lugar é simpático sim e a comida é gostosa, tudo fresquinho.
ExcluirSe voce gosta de frutos do mar, irá amar os enormes camaroes - eu nao posso, tenho alergia :(
bjsss
Vixe, tô ferrada então, não gosto de frutos do mar e minha mãe tem uma alergia horrível a camarão, então eu sempre tive medo de comer...nunca comi! Não sei nem qual gosto tem! haha beijos
ExcluirEntåo concordo com a Marcela adorei o lugar e achei o fogåozinho em cima da mesa super charmoso, aqui tem um restaurante que serve um tal de barbecue da Mongolia, e bom sabe, mas o cheirooo...
ResponderExcluirBjoss
Oi Renata,
Excluiresse do barbacue da mongólia eu já experimentei e gostei bastante!
bjsss
Engraçado, a primeira vez que visitei um restaurante com esse conceito, entrei e sai correndo.
ResponderExcluirEra um lugar simples, com uma mesa enooorme, onde eles colocavam carne, peixe, frango, verduras, legumes... tudo cru, num buffet self service. Um restaurante Vietnamita.
Eu não conhecia o conceito, sai correndo acahndo que era pra comer tudo cru.
Anos depois fui convidada por uma amiga, que me levou e explicou... ADOREI!
Voltei lá várias vezes.
Depois fui a alguns restaurantes assim no proprio Vietnam.
Oi Inaie,
Excluirhaha tudo assim cru nao da, né...
bjsss
Engenheira,
ResponderExcluirAssim como as meninas, também, achei o site organizado e o local limpinho.
Adoro comida chinesa e aprecio fondue... essa "mistura" parece ser muito boa.
Mas o cheiro de peixe cozido parece ser algo desagradável, né verdade? ;]
beijos e lindo domingo.
Oi Barbie,
Excluirhehe, o cheirinho é desagradável... tem que ir correndo para casa tomar um banho...
uma ótima semana para voce!
bjsss