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11 de janeiro de 2012

Culinária: Raclette

Delícias do inverno

Apesar de sua origem francesa, a Raclette ficou muito famosa na Alemanha por ser uma alternativa rápida e simples de servir. É composta de um grill arredondado, que fica no meio da mesa, e embaixo do grill, um forninho com espaço para mini-frigideiras, uma para cada pessoa. Cada um prepara sua mini-frigideira com batatas cozidas, vegetais, temperos e embutidos, cobrindo tudo com um queijo especial. A frigideira é colocada para assar. No grill em cima, são colocados pedaços de carne, salsicha, cogumelos ou frutos do mar. É uma comida demorada, para se colocar o papo em dia enquanto come. Enquanto a frigideira assa, o queijo derrete e forma uma casquinha crocante sobre o preparado. Daí é só colocar no prato e preparar a remessa seguinte!


Fomos comer essas delicias hoje anoite na casa de uma família muito querida. Eles estão hospedando um missionário coreano, um senhor de 60 anos que passou mais da metade de sua vida sendo pastor. Foi uma delícia de noite... conversar com os amigos, conhecer uma pessoa assim diferente e abençoada, e claro,  a tal da Raclette


PS: a foto não é minha,peguei a primeira que achei no google... preciso aprender a carregar minha a câmera comigo.

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