Veja também:

29 de janeiro de 2012

Culinária: Pão sem queijo

Essa semana fui convidada para jantar na casa de uma colega de trabalho que mora aqui por perto. Eu já sabia de antecedência que ela tem suas preferencias alimentícias. Ela é Vegan.
Aqui na Europa é bastante comum encontrar pessoas vegetarianas. Alias, é possível se encontrar muitas opções sem carne ou derivados nos mercados e restaurantes. Porém os vegans, são diferentes. Eles se abstém não apenas de carne, mas de todos os derivados animais (leite, ovo, manteiga, queijo... nem pensar). É uma filosofia, um estilo de vida peculiar.
Já conhecedora disso, me ofereci para contribuir com o jantar levando uma receita vegan brasileira (sim isso existe!). Encontrei na internet uma receita de "pseudo pão de queijo" e lá vai:

meio quilo de polvilho
meio copo de água quente
meio copo de óleo
3 batatas grandes cozidas
sal a gosto

Misture a água quente, o óleo e o polvilho. Amasse bem. Ajunte as batatas amassadas e o sal. Faca bolinhas e leve a assar.

Resultado: ficou assim... comestível... Eu ainda prefiro a versão original. Sem o queijo fica meio sem gosto de nada.
As vaquinhas que me desculpem, mas esse negócio de vegetariano não é para mim.
Sou apreciadora de um bom churrasco!

6 comentários:

  1. hummm, amo pao de queijo, compro os materiais no mercado asiático e mando ver, mas vou experimentar essa versao esquisitinha hihi :)

    ResponderExcluir
  2. amigaaa eu conheço varios vegan, alias tenho 3 primas q são no min há uns 15 anos, já comi varias receitinhas maras...rsrsrrsr

    ResponderExcluir
  3. Oi Barb,
    entao, eu tambem amo pao de queijo, mas o pao sem queijo falto algo... o queijo! rsrsr

    ResponderExcluir
  4. Oi Aline,
    ai no Brasil eu nao conheco nenhum! Achei que fosse coisa mais dessas bandas de ca...

    ResponderExcluir

me presenteie com um sorriso, comente!